Сейшельские острова – другой мир
06 октября 2010 | 18:53
Тем, кто не боится пробовать новое и неизведанное прямая дорога на Сейшельские острова. Помимо этого, муссоны создают ещё два сезона. Суэттский муссон между июнем и октябрём приносит сухую погоду, а муссон Норде устанавливает жаркую погоду в период с декабря по апрель.
Стоит зайти в любой магазин горящих путевок, как агенты начнут предлагать набившие оскомину туры в Турцию, Египет и Таиланд, а хочется чего-нибудь необычного и экзотичного. Тем, кто не боится пробовать новое и неизведанное прямая дорога на Сейшельские острова. Это островное государство, состоящее из ста пятнадцати островов, раскинувшихся на одном миллионе квадратных километров индийского океана. Из ста пятнадцати населено всего тридцать островов. Они делятся на: Фаркуар, Сейшильские, Альдабра и Амирантес. Население этих островов составляет порядка восьмидесяти тысяч человек.
Климат здесь субэкваториальный. В период с декабря по май держится довольно тёплая погода, до тридцати градусов Цельсия, а в промежутке между июлем и ноябрём средняя температура несколько ниже – двадцать пять градусов Цельсия, что тоже неплохо.
Помимо этого, муссоны создают ещё два сезона. Суэттский муссон между июнем и октябрём приносит сухую погоду, а муссон Норде устанавливает жаркий климат в период с декабря по апрель. Поэтому, подбор туров на Сейшелы следует осуществлять в зависимости от желаемой погоды. Если предполагается занятие дайвингом, то лучше поехать туда в период с марта по май. А любителям виндсёрфинга следует навестить здешние места в мае или октябре.
При поездке на Сейшельские острова следует узнать всё о таможенных нормах этого государства. К примеру, ввозить и вывозить иностранную валюту можно в любых количествах, но местную валюту можно вывозить в пределах двух тысяч сейшельских рупий. Лицам, старше девятнадцати лет разрешено ввозить до четырёхсот сигарет, до двух литров спиртного, до двухсот миллилитров парфюмерной продукции. Естественно, запрещён ввоз в страну любого оружия и даже фейерверков, наркотиков и ядов. Запрещено вывозить с Сейшельских островов без разрешения кокосовые орехи "коко-де-мер". Это очень редкие орехи, поэтому на них необходимо купить разрешение.
Здешняя кухня сочетает в себе многовековые традиции жителей островов и европейские традиции. Рыба с рисом – самое популярное блюдо среди местных. Рис здесь вообще входит в состав большинства блюд. К нему подаются различные овощные и лимонные соусы. Овощи также пользуются большой популярностью, их здесь подают в жареном, варёном и сыром виде. А повара творят из них свои необычные кулинарные шедевры. Естественно, островное государство не может не любить рыбу и другие морепродукты, а ближе к новому году улова становится больше. Поэтому, новогодние туры на Сейшельские острова разбираются в период праздников, как горячие пирожки. Морепродукты здесь встречаются куда чаще, чем мясные блюда. Шатини из акулы, крабы, лангусты и карри из осьминога – очень вкусные и экзотические блюда. Они стоят того, чтобы их попробовать хоть раз в жизни.
В начале ↑ «Оглавление»
Позади ← «О классификации гостиниц в России»
Впереди → «Золотая курица в Китае»